Zutaten
Für den Teig250g Mehl
1 Ei
1 Packerl Backpulver
160g Staubzucker
7 EL Bohnenkaffee
1 Saft einer Zitrone
Für die Glasur
250g Kokosfett
5 EL Milch
1 Packung Vanillezucker
250g Staubzucker
20g Kakao
250g Kokosraspel
Zubereitung
Dauer: ca. 55 MinutenZuerst den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Dann Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Nun werden die restlichen Zutaten Zucker, Kaffee, Ei und Zitronensaft in die Schüssel hinzugefügt. Die Masse ca. 2-3 Minuten verrühren, damit auch alles gut vermischt ist.
Anschließend ein Backblech mit einem Backpapier auslegen und darauf den Teig 1cm dick draufstreichen. Das Backblech in den Ofen schieben und den Teig 35 Minuten backen lassen. Den Teig vom Blech lösen und nach dem völligen erkälten diesen in einzelne „Stangerl“ schneiden.
Nun ist die Glasur an der Reihe. Das Kokosfett in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Danach werden die restlichen Zutaten Zucker, Milch, Vanillezucker und Kakao untergehoben. Zum Schluss wird jedes Stangerl in die Glasur getunkt und anschließend in den Kokosraspeln gewälzt.