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Schokoladenbohnen

Schokoladenbohnen

Zutaten

150 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
3 Stück Eigelb
200 g Mehl
40 g Speisestärke
500 g Hasselnussnougat
40 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Dauer: ca. 60 Minuten

Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Einen Teil der Zartbitterkuvertüre im Wasserbad auflösen und wieder auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Die Butter mit Puderzucker, Salz und Zimt cremig, aber nicht schaumig rühren. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und nach und nach das Eigelb dazugeben. Das Mehl und die Speisestärke rasch mit einem Kochlöffel unter die Buttermasse heben.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Wir empfehlen die Größe 5, damit die Bohnen nicht zu groß oder zu klein werden. Die Bohnen auf ein Backblech dressieren und im vorgeheizten Ofen für circa 15 Minuten backen.

Inzwischen die Nougatmasse über einem Wasserbad erwärmen bis sie streichfähig ist. Die erwärmte Nougatmasse auf die Unterseite einer Bohne streichen und mit einer zweiten zusammensetzen. Nun wird der kleinere Teil der Kuvertüre geschmolzen und die beiden Enden der Bohne in die flüssige Kuvertüre getunkt.

Anschließend lässt man die kleinen Bohnen auf einem Kuchengitter auskühlen. Sieht nicht nur lustig aus, sondern schmeckt auch sensationell gut!

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